我院召开学生干部培训会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2017-10-17浏览次数:113

  为提高学生干部工作效率,更好的为师生服务。1013日下午,我院在北区逸夫楼214DT举行学生干部培训会,文传学院党委书记罗卫刚、副书记董蔚然、学生科辅导员吴卿老师出席会议,学院全体学生干部参加培训。董蔚然副书记主持会议。

  此次大会邀请了指南针协会会长高峰,文传学院学生干部蒋文正、研究生会主席楚俊玉分享他们的工作经验。

null6c7494d4170cc73cnull4fd89d3331eb7e3e

  高峰讲述了他在指南针协会的亲身经历和工作经验,并就社团建设方面提出了自己的看法,强调了要有家文化”。

     蒋文正就自己参与广播剧比赛的创作过程进行了经验总结,他提到将专业知识与实践结合起来的重要性,以及应具备团结协作认真负责的精神可贵性,并认为这是这次参赛获全校二等奖的重要因素。

null-2357202d602e6bb4null3c8685ef4e3df1c

  楚俊玉以成长为题,分享了他成为一名学生干部的心路历程——从抗拒到担当,与自己的缺点死磕使他最后收获了累累硕果。

  最后,罗卫刚向大家分享了写材料的几个小故事,通过影像贵大活动等实例就如何写好新闻报道、如何做好工作计划等展开话题,并以要放宽自己的眼光看世界,才能收获更多。寄语各学生干部。

null-1ae99deea7867837null7c3bb28a5b1ba118

  培训结束后,参会的学生干部纷纷表示受益匪浅,下一步将在具体工作中开展实践,提高工作能力和水平。